+7 (727) 230-44-35 +7 (727) 230-44-38

В Казахстане с начала регистрации ВИЧ выявлено около 20 тысяч инфицированных. Диагностика и лаборатория в Алматы

4 декабря 2014
"Эпидемия ВИЧ-инфекции в Республике Казахстан находится в концентрированной стадии. Так, по данным Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, общее число ВИЧ-инфицированных граждан РК, с начала регистрации ВИЧ-инфекции на 31 декабря 2013 года, составило 19 905 человек", - сообщили в пресс-службе Национального Центра проблем формирования здорового образа жизни. 
 
Как отметили в пресс-службе, в настоящее время в мире более 35,3 млн человек имеют ВИЧ и 2 млн из них - подростки (10-19 лет). Все подростки уязвимы перед ВИЧ в связи с физическим и эмоциональным переходным периодом и свойственным для этого периода жизни поведением, связанным с потенциально повышенными рисками. По оценкам, в 2012 году этим вирусом было инфицировано 2,3 млн человек.
 
Диагностика и лаборатория в Алматы
 
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) поражает иммунную систему и ослабляет системы контроля и защиты людей от инфекций. Иммунная функция обычно измеряется числом клеток CD4. Иммунодефицит приводит к повышенной чувствительности к широкому ряду инфекций и болезней, которым могут противостоять люди со здоровыми иммунными системами. Самой поздней стадией ВИЧ-инфекции является Синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД), который у разных людей может развиться через 2-15 лет. Для СПИДа характерно развитие некоторых типов рака, инфекций или других тяжелых клинических проявлений. 
 
ВИЧ может передаваться через биологические жидкости организма инфицированных людей, такими как кровь, грудное молоко, семенная жидкость и вагинальные выделения. Люди не могут заразиться при обычных повседневных контактах, таких как поцелуи, объятия и пожатие рук, или при совместном пользовании личными предметами и употреблении продуктов питания или воды.
 
Более подробную информацию о предоставляемых услугах медицинского центра «KazMed» вы можете ознакомиться в разделе "Услуги" - "Диагностика и лаборатория"
 
Источник: kt.kz

Вернуться на уровень выше