+7 (727) 230-44-35 +7 (727) 230-44-38

В Казахстане медицинские услуги получили пациенты из 31 страны мира. Медицинские услуги в Алматы

27 ноября 2014
Медицинские услуги в АлматыВ Министерстве здравоохранения и социального развития РК рассказали Казинформу о развитии медицинского туризма в Казахстане.
 
Как отмечается в ответе Минздравсоцразвития на официальный запрос МИА «Казинформ», география стран, прибегающих к медицинским услугам в Казахстане, растет. Так, например, в клиниках АО «Национальный медицинский холдинг» стали лечиться пациенты из США, Японии, Италии, тогда как ранее это были пациенты только из России и Кыргызстана.
 
«В 2013 году медицинские услуги были оказаны 832 иностранным гражданам, в том числе работающим на территории Казахстана, а также из стран СНГ», - рассказали в ведомстве.
 
Медицинские услуги получили пациенты из Великобритании - 260 человек, из США - 111, из Кыргызстана - 51, из Турции - 50, из России - 44, из Болгарии - 35, из Шри-Ланка - 23, из Филиппин - 27 и т.д. Географический охват зарубежных пациентов достаточно широкий - это граждане  31 страны мира.
 
При этом в ведомстве отмечают, что в Казахстане нет зарубежных клиник, но есть частные практики, и развивается государственно-частное партнерство, которое позволяет привлекать инвесторов и специалистов зарубежных клиник.
 
К слову, по подсчётам журнала «PatientsВeyondВorders», каждый год около 8 миллионов людей по всему миру получают лечение за рубежом.
 
Медицинский центр «KazMed» рад оказать Вам профессиональные медицинские услуги в Алматы. Записаться на прием вы можете предварительно связавшись с нами по телефонам указанным в разделе "Контакты"
 
Источник: inform.kz

Вернуться на уровень выше