+7 (727) 230-44-35 +7 (727) 230-44-38

Минздрав РК намерен закрыть потребность в лечении казахстанцев за рубежом. Диагностика и лаборатория в Алматы

6 ноября 2014
Министерство здравоохранения и социального развития РК намерено закрыть потребность в лечении казахстанцев за рубежом.
 
Диагностика и лаборатория в Алматы«В министерстве проводятся масштабные мероприятия по развитию высокоспециализированной медицинской помощи, уникальных технологий, что позволит в будущем закрыть потребность в лечении граждан Республики Казахстан за рубежом», - говорится в ответе ведомства на официальный запрос МИА «Казинформ».
 
В Минздравсоцразвития напомнили, что в отечественных клиниках за последние годы успешно проводится трансплантация органов, трансплантация костного мозга от родственного донора больным с лейкозом.
 
Диагностика и лаборатория в Алматы
 
В настоящее время отечественная онкологическая служба нацелена на четыре направления, которые предусмотрены программой развития онкологической помощи населению РК на 2012-2016 годы. Во-первых, это совершенствование профилактической направленности системы первичной медико-санитарной помощи. Во-вторых, развитие высокотехнологичных методов диагностики и лечения онкологических заболеваний. В-третьих, укрепление и развитие кадрового потенциала онкологической службы. В-четвертых, развитие и совершенствование инфраструктуры онкологической службы и укрепление ее материально-технической базы.
 
Напомним, что на начало текущего года в Казахстане 146 404 человек состояли на диспансерном учете со злокачественными новообразованиями, в том числе 1264 детей.
 
Более подробную информацию о предоставляемых услугах медицинского центра «KazMed» вы можете ознакомиться в разделе "Услуги" - "Диагностика и лаборатория"
 
Источник: pharmnews.kz

Вернуться на уровень выше