+7 (727) 230-44-35 +7 (727) 230-44-38

В Казахстане на предстоящий эпидсезон закуплено более 1,2 млн доз вакцин против гриппа. Медицинские услуги в Алматы

8 октября 2014
Медицинские услуги в Алматы"На эпидсезон 2014-2015 годов на бюджетные средства закуплено около 1,2 млн доз вакцины против гриппа на сумму свыше 874 млн тенге. 728 тенге за дозу - это оптовая цена, без текущих расходных материалов, таких как вата, шприц, спирт, а также работа медиков и другие амортизационные расходы. В прошлом году было закуплено 798 тыс. доз на сумму 549 млн тенге. За счет средств государственного бюджета вакцинируются наиболее уязвимые группы населения - дети с хроническими легочными, сердечно-сосудистыми заболеваниями, иммунной недостаточностью, ослабленные и часто болеющие дети, медицинские работники и беременные женщины", - сказал заместитель председателя Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики РК - главный государственного санитарный врач РК Жандарбек Бекшин в ходе брифинга, посвященного вопросу подготовки к предстоящему сезонному подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом, в пятницу, сообщают официальные СМИ, передает Kazakhstan Today.
 
По его словам, имеется возможность получить вакцину и на платной основе. "Платная вакцинация против гриппа проводится в частных центрах вакцинации, в прививочных кабинетах поликлиник по месту жительства, имеющих разрешение уполномоченного органа в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Стоимость вакцины против гриппа в платных кабинетах в различных регионах варьируется от 2200 до 3000 тыс. тенге", - сказал главный санврач страны. 
 
Он подчеркнул, что эпидсезон 2014-2015 годов будет иметь умеренный характер эпидпроцесса по гриппу и ОРВИ с активизацией подтипа вируса А (H1N1) и незначительной активностью подтипа А(H3N2).
 
Ж. Бекшин проинформировал, что в Казахстане ежегодно регистрируется от 600 до 1 млн случаев острых респираторных заболеваний и гриппа, то есть ОРВИ и гриппом в эпидсезоне заболевает от 3,5 до 10% населения.
 
Отмечается, что прививаются группы риска однократно, защитный эффект наступает, как правило, через 14 дней после инъекции. Продолжительность иммунитета обычно варьируется от 6 до 12 месяцев.
 
Медицинский центр «KazMed» рад оказать Вам профессиональные медицинские услуги в Алматы. Записаться на прием вы можете предварительно связавшись с нами по телефонам указанным в разделе "Контакты"
Источник: kt.kz

Вернуться на уровень выше