+7 (727) 230-44-35 +7 (727) 230-44-38

За 6 месяцев этого года санавиация транспортировала более 840 пациентов. Частная клиника в Алматы

24 июля 2014
В первом полугодии 2014 года Республиканским центром санитарной авиации осуществлено свыше 880 вылетов, оказано более 1150 медицинских и свыше 230 консультативных услуг. Всего организовано более 840 транспортировок, проведено 74 операции, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РК, передает Kazakhstan Today.
 
Частная клиника в АлматыПо данным пресс-службы, 33,8% вылетов совершены из Астаны, 7,2% - из Алматы, 59% вылетов - из регионов. 
 
"Мобильные бригады санитарной авиации оказали медицинскую помощь пациентам по таким нозологиям, как акушерская и гинекологическая патология, патология новорожденных, патология детского возраста, травмы, ожоги и отравления, в том числе у пострадавших от дорожно-транспортных происшествий, болезни системы кровообращения, хирургические, терапевтические и другие заболевания", - проинформировали в ведомстве.
 
К примеру, Республиканским центром санавиации для продолжения лечения в медицинских организациях городов Астана и Алматы были транспортированы казахстанцы, находившиеся в критическом состоянии в зарубежных клиниках Сингапура, Улан-Батора (Монголия), Дубай (ОАЭ). 
 
"Службой санитарной авиации ежечасно, ежедневно принимаются незамедлительные меры для оказания своевременной и качественной медицинской помощи населению республики. Также следует отметить профессиональную подготовку экипажей воздушных суден, задействованных в службе санитарной авиации, которые совершают полет в отдаленные и труднодоступные населенные пункты, где отсутствуют взлетно-посадочные площадки", - отметили в пресс-службе.
 
Частная клиника в Алматы
Источник: kt.kz

Вернуться на уровень выше