+7 (727) 230-44-35 +7 (727) 230-44-38

Казахстан будет развивать конкуренцию между производителями автомобилей скорой медицинской помощи. Частная клиника в Алматы

3 июля 2014
Сегодня в Министерстве здравоохранения РК состоялось совещание, на котором были рассмотрены вопросы обеспечения службы скорой медицинской помощи современными санитарными автомашинами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.
 
Частная клиника в АлматыВ работе совещания приняли участие представители отечественных автопроизводителей и дистрибьюторы: АО «Азия авто», ТОО «Сарыаркаавтопром», ТОО «Семаз», ТОО «AstanaMotors» и другие.
 
Как прозвучало на встрече, в современных условиях поменялись характер и принципы оказания медицинской помощи на уровне скорой помощи. Теперь это уже не просто перевозка больных, а оказание медицинской помощи с первых минут, то есть в течение «золотого часа». Данный термин используется в медицине для определения промежутка времени после начало острого заболевания или получения травмы, который позволяет наиболее эффективно оказать первую помощь и предотвратить смерть пациента.
 
Минздравом разработаны и реализуются стандарты оказания медицинской помощи на догоспитальном уровне. Именно эти минуты являются решающими в сохранении в последующем трудоспособности у пациентов. Инсульты, инфаркты, травмы, полученные в дорожно-транспортных происшествиях – вот далеко не полный перечень заболеваний, где особенно важно оказание оперативной и эффективной медицинской помощи.
 
Важно все, начиная от широкого функционала оборудования до его расположения в автомобиле, удобной комплектации наборов изделий медицинского назначения. Необходимо экономить каждую минуту, всё должно быть под рукой на своём месте, отметили медики.
 
Минздрав заинтересован в создании конкурентной среды и для этого у отечественных производителей есть преимущества. Кроме того, дано поручение о проведении ускоренной регистрации таких комплексов.
 
По информации Минздрава, в 2013 году было закуплено 258 единиц санитарного автотранспорта, в том числе 165 единиц у отечественных производителей. А в текущем году службу скорой помощи планируется дооснастить 140 единицами санитарного автотранспорта, также оснащенного современным медицинским оборудованием.
 
Частная клиника в Алматы
Источник: today.kz

Вернуться на уровень выше